2014.10.22
- 日々のつぶやき
秋の味覚
10月も下旬となり、秋が深まってきました。
北海道や東北では紅葉も終わりの頃なのでしょうか。
女性の大好きな芋・栗・かぼちゃがおいしい季節です(最近食べ物ネタが多い気がしますが )
最近すっかり、ご飯の支度の前にはスマホでレシピのサイトを見て、簡単!時短!などの手抜き方法をチェックする習慣がついてしまいました
なかでも今年、私のヒットとなっているのが秋刀魚をフライパンで焼く方法です。
いや、昔からそうしている方がいるのは知っていたのですが、自分でやってみたのは今年が初めてで、予想以上に手軽で美味しかったのがヒットの理由です。
なにしろ片づけが楽ですし、焼く際にでる煙が少ない・・・つまり秋刀魚を焼くと次の日まで家じゅうに漂う臭いが、あまり気にならないのです。
もっと早くトライしてみればよかった!と思ってしまいました。
以前ブログでもご紹介した、当社のショールームに展示してある3口IH「トリプルワイド」はグリルがありません。
魚を焼く場合はフライパンやロースターを使うのですが、こんなに簡単に美味しくできるならグリルはなくてもいいわ ♪ と実感してしまいました。
まだ試したことのない方、ぜひ一度やってみてくださいませ。
フライパンにクッキングシートを敷くのを忘れずに!油はいりませんよ!!